четверг, 25 июня 2015 г.

Летний оздоровительный лагерь "Ветерок"




 «Лето – это маленькая жизнь».  Вот и закончился учебный год со всеми его радостями и трудностями. Впереди – долгожданные каникулы, целых три месяца вольной жизни и неограниченного  свободного времени. Где же отдохнуть? Решение есть! Это школьный оздоровительный лагерь  при Боярской средней школе. Летний лагерь – это место интересного время провождения, свободного общения с друзьями, педагогами, которые их понимают, участвуют вместе с ними в различных мероприятиях, не требуют от них невыполнимого и не ставят оценок. Не секрет, что во время летних каникул происходит разрядка  накопившейся за год напряженности, восстановление израсходованных сил, здоровья, развитие творческих способностей. Еще, кроме удовлетворения своих интересов, они развивают свои физические и моральные качества, учатся дружить, сопереживать, приходить на помощь, учатся побеждать и проигрывать.
 
В нашей школе такой лагерь существует давно. Вот и сейчас уже почти целый месяц спешат ребята в школу в свой лагерь «Ветерок», занимаются в нем под девизом: «Ветер дует в паруса, юность верит в чудеса».

 
Направление работы: оздоровительная, образовательная и развлекательная деятельности – пребывание на свежем воздухе, проведение оздоровительных, спортивных, культурно-массовых мероприятий, занятий по интересам.

Все дети были распределены на 3 отряда, соответственно по возрасту. Работа сразу закипела как в муравейнике,ведь право руководить  отрядами было доверено талантливым  и преданным своему делу  педагогам, которые умело, вели своих воспитанников по тропинкам доброты, зажигая в их  сердцах огонек любознательности и  веры в себя.

Сегодня очень хочется назвать их имена:

1 отряда – Эртель Н.А  Семенова В.Н


 2 отряд - Иванова Е.А. Ефимова Р.А.

 

 

 3 отряд - Опарина Г.П. Тымчук И.В


 



 Подготовку они  начали задолго до открытия лагеря. Был составлен план работы, разработаны мероприятия с учетом возраста детей, проведена большая работа по оформлению помещений каждого отряда.

В работе  каждого отряда  помогал избранный актив. Одни   рисовали, другие содействовали в организации мероприятий, третьи работали в пресс – центре. Занят был каждый.

 За всю смену в лагере проведено много различных мероприятий (больших и маленьких). Дети принимали активное участие в многочисленных спортивных мероприятиях, играли на свежем воздухе, соревновались, устанавливали свои маленькие рекорды, участвовали в конкурсах рисунков и плакатов.

 

Каждый день новое мероприятие: день «Талантов», «День России», день «Художника», «День Здоровья», день  «Леса».  Интересно и увлекательно с преодолением препятствий искали клад.

Конкурс "Мисс лета" Пифан Н. 3 отряд.

День памяти и скорби "Зажги свечу"3 отряд.

 Ребята из 1 отряда побывали в гостях в сельской библиотеке на игровой

программе «Вот оно, какое лето!» Все конкурсы отличались  разнообразностью, необычностью, проводились эстафетные конкурсы, которые очень полюбились им. Например  игра-эстафета «Пчелка», «Паучок», игра «Веселые гусеницы», творческий конкурс «Рисуем по волшебным точкам» и другие.

 




В школьном лагере каждый день ребята получали полноценное питание. Разнообразные и вкусные блюда готовили повара Сивак Т.И Ашанина Т.Л, в  рационе присутствовали фрукты, соки, салаты из свежих овощей. Вот уже целый месяц лагерь работает под умелым руководством Мусихиной С.А.

Работу лагеря «Ветерок» ребята оценивают  в интервью со мной так:   «В лагере очень интересно…» «Тут нас кормят очень хорошо…» « Мне  не очень хочется идти домой…» «Там есть все, что мне нужно…» «Наш лагерь работал всегда на 5…»




 

 

 

 


 

 

 

         


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Читайте книгу Бременские музыканты